12 курортов для 12 месяцев года

Советские представления о том, что идеальный отпуск может быть только летом, давно устарели. Безвизовый режим между сотнями стран, недорогие авиабилеты и «горящие» предложения популярных отелей позволяют отдохнуть с комфортом и размахом в любое время года. Куда отправиться, если отпуск пришелся на суровую зиму, прохладную осень или раннюю весну? Вашему вниманию представляется 12 курортов для двенадцати месяцев года, чтобы вы могли провести незабываемое время в идеальном месте.

1. Январь и Доминикана

В начале года лучше всего отправиться на экзотические острова, которые манят хорошей погодой и ласковым морем. В Доминикане в январе держится среднесуточная температура +28-30°C — не изнуряющая жара, но и не надоевшие холода. Вода в Карибском море, известном своим неописуемо красивым, лазурным цветом, прогревается до +26-27°C. Дожди в этот период — большая редкость, равно как и песчаные бури и другие капризы природы, мешающие пляжному отдыху. Основной поток туристов летит в Доминикану на новогодние и рождественские праздники. Если же брать билеты на вторую половину января, можно существенно сэкономить.

2. Февраль и Шри-Ланка

Праздник всех Влюбленных — чем не повод отправиться в путешествие со второй половинкой? Весело и интересно провести время можно в солнечной Шри-Ланке. Островное государство в индийском океане встретит вас разнообразным животным и растительным миром, широкой береговой линией и водой с температурой +28°С. Местные жители обожают туристов, которые приносят основной доход в местный бюджет, поэтому с радостью проводят всевозможные экскурсии от поездок на заброшенные острова до катания на слонах. Воздух в феврале прогревается до +32°С, и температура не опускается даже в ночное время. Рекомендуемые курорты — Берувела, Хиккадува, Мирисса.

3. Март и Гоа

Международный женский день можно отметить на Аравийском море. В маленьком государстве Гоа вас ждут песчаное побережье, густые зеленые заросли и яркое солнце. Температура воды достигает +28-30°С, а воздух прогревается до целых 35 градусов Цельсия. А вот осадков в марте нет совсем, поэтому горевать, что проливные дожди испортили пляжный отдых, не придется. В марте на Гоа проходит один из самых масштабных фестивалей в Индии, посвященный приходу весны. В него входят народные гуляния до утра, зажигательные танцы, массовые шествия, праздничные конкурсы и не только. Принять участие может любой желающий, в том числе и туристы.

4. Апрель и ОАЭ

В разгар весны стоит посетить загадочные Объединенные Арабские Эмираты. Именно весной в стране, буквально выросшей в пустыне за несколько десятилетий, держится самая благоприятная погода для пляжного и активного отдыха. Так называемый «бархатный» сезон подразумевает температуру воздуха в пределах +30-35°C (что весьма мало для ОАЭ) и воды до +25…+27°C. В этот период можно с удовольствием как плавать, не вылезая из воды, так и кататься по многочисленным экскурсиям даже в разгар дня. А посмотреть в Объединенных Арабских Эмиратах есть на что: от головокружительных небоскребов до поющих фонтанов, от старинных мечетей до современных парков развлечений.

5. Май и Кипр

Маленький, но гордый остров Кипр готов принимать тысячи туристов с мая. В этот период вода уже прогревается до комфортных 22-23°С, а температура воздуха держится на отметке в 26-28°С. Самая подходящая погода для того, чтобы открыть предстоящий летний сезон и получить ровный, красивый загар без солнечных ожогов. Тем, кому быстро надоедает ленивое нахождение на пляже, стоит посмотреть на исторический Кипр. Здесь вы найдете невероятное наследие в виде турецких и венецианских крепостей, монастырей, замков. Нельзя не отметить и восхитительную природу страны, подавляющую часть которой занимают лесные массивы. Рекомендуемые курорты — Айя-Напа, Протарас, Пафос.

6. Июнь и Турция

Многогранная, удивительная Турция привлекает наших соотечественников сочетанием высокого уровня сервиса, доступных цен и умопомрачительных пейзажей. Перелет сюда стоит очень дешево — в среднем от 50$ с человека, поэтому пакетные туры не пугают своей ценой. В июне в Турции устанавливается идеальная погода: море (Средиземное, Черное и Эгейское) уже прогревается до +25-27°С, а температура воздуха колеблется возле отметки в +30°С. Необходим спокойный семейный отдых? Обратите внимание на песчаные курорты Алании. Хочется прикоснуться к вечнозеленой природе? Отдайте предпочтение путевкам в Кемер. Мечтаете о безудержном веселье и европейском сервисе? Тогда вам прямая дорога в Мармарис.

7. Июль и Испания

Приветливая, колоритная Испания станет прекрасным выбором для июльского отдыха. Если вам хочется экзотики, посетите крупнейший остров Канарского архипелага Тенерифе. Опытные туристы и местные жители называют этот чудесный край местом вечной весны, потому что здесь круглый год держится комфортная температура. В июле температура воздуха на Тенерифе застывает на отметке в 25-27°C, а вода прогревается до 23-25°C. Отличный вариант для людей, которые не любят изнуряющую жару и палящее солнце. Испания славится колоритными пейзажами, а сам остров Тенерифе — неповторимым ландшафтом, образованным естественным путем благодаря извержениям вулканов. Массу впечатлений можно получить, посетив Лоро-парк — огромный ботанический сад и зоопарк с экзотическими животными и растениями.

8. Август и Грузия

Кто из нас не мечтает окунуться в потрясающую атмосферу грузинского колорита? Головокружительные горы, хвойные леса, теплое Черное море, сногсшибательная кухня и изысканное вино… Август — лучшее время для того, чтобы познакомиться с солнечной Грузией. Днем можно проводить время с пользой и удовольствием на одном из бесчисленных галечных пляжей (например, в Батуми), а вечером — путешествовать по горам вместе с местными гидами, слушая захватывающие истории и легенды древнего народа. Приготовьтесь к настоящему гастрономическому оргазму: в Грузии просто невозможно остаться голодным или недовольным местной кухней! Выпечка из тандыра, ароматное мясо на гриле, опьяняющая чача внесут особенную изюминку в ваш отпуск.

9. Сентябрь и Тунис

Бюджетный африканский курорт привлекает приятными климатическими условиями и небывалым спокойствием. Здесь не стоит ожидать грандиозных праздников и шумных вечеринок даже в фешенебельных отелях, зато можно с удовольствием насладиться размеренным, неспешным, ленивым отдыхом. В сентябре отметка термометра снижается до вполне комфортных +28-30°C, а температура воды держится на уровне +25°C. Любители дайвинга оценят коралловое дно и яркие экзотические виды рыб, которые ничем не уступают по красоте обитателям фешенебельных курортов. С началом осени в Тунисе стартуют морские фестивали с ловлей осьминогов, конкурсами и призовыми соревнованиями.

10. Октябрь и Египет

Еще одна недорогая страна, которую очень любят наши соотечественники, заслуживает внимания в октябре. В середине осени здесь наступает «бархатный» сезон: температура падает с изнуряющих летних +38-40 градусов Цельсия до вполне комфортных +28-30°C. А вот Красное море не успевает остыть, поэтому столбик термометра в воде остается на уровне +25-27°C. Заняться здесь точно будет чем: от снорклинга для любителей подводного мира до путешествия к загадочным пирамидам Гизы. Впрочем, просто полежать на шезлонге, попивая местную самбуку под восточные мотивы, тоже вполне неплохо. Не забудьте взять с собой резиновые тапочки: из-за коралловых рифов заходить в воду можно только с соблюдением некоторых правил.

11. Ноябрь и Мальдивы

Убежать из пасмурного ноября в настоящее лето можно, купив билет на самолет до Мальдив. Не стоит пугаться, представляя себе головокружительные цены на отдых: конец осени считается переходным периодом на самых известных островах планеты, поэтому стоимость средней путевки существенно снижается. На комфорте это не сказывается никоим образом: температура воздуха держится на отметке 29–30°C, и примерно столько же показывает термометр в воде. Для отдыха на Мальдивах не нужна виза, что тоже стоит отнести к плюсам роскошного курорта. Рекомендуем отправиться на север архипелага: здесь устанавливается самая благоприятная для ноября погода для дайвинга, снорклинга и серфинга. Если же в ваши планы входит только спокойное времяпрепровождение на побережье лазурного океана, обратите внимание на недорогие путевки в центральную часть Мальдив.

12. Декабрь и Таиланд

Последний месяц года стоит провести в Таиланде. В декабре здесь официально заканчивается сезон дождей, который длится почти полгода. Температура воздуха составляет примерно 29–30°C, а воды — около 28°C. Лучшим местом для отдыха в Таиланде считается Пхукет. Любимый дауншифтерами регион славится бюджетными, но приличными отелями, чистыми государственными пляжами и великолепной природой. Теплое и чистое море будет ласкать вас на протяжении целого дня, а ночью можно смело отправляться на известные на весь мир дискотеки и променады. Любителям достопримечательностей стоит посетить буддистские храмы и парки, которые поистине поражают своим величием. А вот к местным угощениями и яствам стоит отнестись настороженно: тайцы не особо заморачиваются с гигиеной.

Share:
  • 105
  • 0

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *