Путешествие по Японии

Если вы собираетесь посетить Страну Восходящего Солнца, то вы с интересом узнаете о некоторых странностях и неожиданностях, которые будут вас ожидать в этой поездке. Сколько не читай о японских обычаях, по приезду все равно поражаешься их образу жизни, потому что в книгах всего не напишешь. В Интернете можно. Если вы планируете предпринять свою поездку летом, то настоятельно советую запастись самой легкой одеждой (желательно из натуральных тканей), так как вынести 40-градусную жару в стильном пиджаке невозможно даже самому подготовленному человеку.

Зимой вынести ее можно, но жары-то уже никакой нет. Лишь только грязь, дожди, часто случаются землетрясения. Знаю историю, когда один человек купил в России одежду на все случаи жизни, уехал в Японию, там все выкинул и купил все новое. Потому что никогда не знаешь, что носят японцы. Так что лучше возьмите немного денег, на тот случай, если вам станет невыносимо жарко от климата. Гостиницы в Японии строятся по самым высоким стандартам, поэтому волноваться об обслуживании вам не придется, любая трехзвездочная гостиница не уступит четырехзвездочной в Европе. Более того, разнообразие обслуживания просто зашкаливает. Мне кажется, можно растеряться, если вы найдете в туалете вместо спускового рычага персональный компьютер, да еще и управляемый на японском языке. В таких случаях рекомендую жать на все кнопки (все равно у них ничего не ломается), может сработать.

Японские блюда в гостиницах поражают своим обилием, но возникает одна проблема: как все это есть, то есть чем? Вилки в Японии не изготовляются принципиально, а те, что все же подаются, не превышают трех сантиметров в длину и орудовать ими потруднее, чем пресловутыми палочками. Так что советую учиться еще дома. Не забудьте попробовать традиционный зеленый чай, внешне похожий на болотце с тиной.

Ну вот вы обустроились в отеле и решили выйти на улицу. Думаю не стоит напоминать, что без карты за границей делать нечего, особенно в Японии (если вы, конечно, не обладаете фотографической памятью и не желаете рисовать план Токио по памяти), а если уж вы попали в Токио, то обязаны запастись точным адресом и телефонным номером отеля, а также мелком для того, чтобы рисовать за собой стрелочки. Дело в том, что если вы потеряетесь, сам Господь Бог вам не поможет! Японцы принципиально не учат английского языка (у них даже компьютеры на японском), поэтому надеяться надо только на себя, но если вы даже поймаете такси и сможете объяснить, что вам нужно, не ликуйте, таксист довезет вас только в том случае, если вы будете собственноручно указывать дорогу, ведь в Токио много очень похожих кварталов и таксисты ориентируются в них примерно также, как и вы. Остается выбегать из машины на каждом повороте и требовать разъяснений по телефону. Возможно, к вечеру вы доберетесь до места назначения. В Токио можно увидеть много интересных мест.

Покупки: Что касается покупок, для начала развеем миф об очень дешевой японской технике. Япония — очень дорогая страна, поэтому дешевой видео- и аудиоаппаратуры вы там не найдете, правда качество гарантировано. (Помните о том, что японские розетки не адаптированы к нашей сети в 220 вольт, следует купить переходник. В противном случае ваш чайник будет служить исключительно интерьером.) Не забывайте, что в каждом магазине помимо самой цены надо уплатить еще и пошлину (которая никогда не указывается на ценниках), поэтому не стоит делать покупку, если у вас денег впритык. Сувениры в Японии очень интересные, но дорогие. Если вам взбредет в голову купить настоящее кимоно, то будьте любезны выложить целое состояние. Менее притязательные приобретут себе веер на память.

Кухня: Японская кухня очень разнообразна, но не всегда по вкусу европейцам. Японцы предпочитают есть несоленый рис и почти не используют специи. Но если вы уж оказались в Японии, грех не попробовать знаменитый соевый соус, зеленый чай, суси и, конечно же, сакэ.

Население: люди, населяющие эту страну, очень приветливы и гостеприимны. В переговорах они пунктуальны и дотошны. Прежде, чем выполнить любую вашу просьбу, переспросят 10 раз, так ли они поняли, но уж выполнят с точностью до секунды. После российской непунктуальности такое поведение кажется неестественным. В общении они очень приятны и вежливы.

Японская молодежь заслуживает специального внимания. В последние годы японцы решили отказаться от кимоно и спокойного созерцания, и пожить немного, как в прогрессивных странах Европы. Но не учли одного европейцы-то все разные на вид, а у этих ребят с внешностью проблемы. Так что молодое поколение изобрело остроумный способ выделиться перекрашивают волосы в ярко рыжий цвет, который на деле получается тусклым и устрашающим. Многие любят делать раскраску перьями.

Токийский Диснейленд удивит вас не только разнообразными аттракционами, но и очень высоким качеством их исполнения. В замке ужасов вас встретят голографические привидения и живые мертвецы, морская поездка окончится головокружительным падением с водопада, после чего вы получаете фотографию вашего обезумевшего от ужаса лица. А вечером перед вами пройдет феерическое шествие из множества светящихся Белоснежек, алладинов, и иллюминированных персонажей знаменитых мультфильмов. (Единственный недостаток: все исполняется на японском языке). Уверяю вас, что японский Диснейленд — страна грез не только каждого ребенка, но и взрослого. Стоит эта страна 50 долларов.

Надеюсь, представление об этой удивительной стране вы получили, а желание ее посетить только возросло!

Share:
  • 98
  • 0

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *