С какого возраста начинать учить английский язык ребенку?

С какого возраста начать изучение английского Иностранные языки

Изучение иностранных языков является неотъемлемой частью учебной программы в начальных и средних школах, поэтому родители часто предоставляют учителям и преподавателям возможность познакомить своих детей с миром английского языка, как наиболее распространенного в настоящее время иностранного языка.

Тем не менее, многие исследования показали, что ребенку не следует ждать, чтобы пойти в школу, чтобы начать изучать английский язык, потому что дети могут овладеть любым иностранным языком в гораздо более молодом возрасте.

В сегодняшней статье разберем несколько советов о том, когда лучше всего изучать иностранные языки и как к ним должен подходить ребенок.

Английский язык с раннего детства

Многие дискуссии и исследования по теме изучения иностранных языков показали, что дети учат и «усваивают» слова, акценты и фразы на иностранном языке наиболее продуктивно в первые годы жизни. В течение первых трех лет ребенок изучает свой родной язык, и в этот момент английский язык для него не сложнее, чем его родной язык. Именно поэтому все большее число школ и учителей предлагают курсы английского языка для самых маленьких.

Многие родители считают, что этот период не подходит для изучения иностранных языков, в первую очередь потому, что считают, что это смущает ребенка и, таким образом, создает путаницу в его голове. Конечно, не исключено, что ребенок может смешивать фразы и термины на разных языках, но большое количество детей, посещающих международные детские сады с самого раннего возраста, также следует принимать во внимание.
Такие дети слушают два языка из разных обстоятельств (родители из разных областей речи и тому подобное), и все же они не попадают в эту проблему. Напротив, они осваивают языки самым лучшим и простым способом, превращаясь в школьников, которые уже свободно говорят на английском или другом иностранном языке.

Изучение иностранных языков к пяти годам

Преимущества раннего изучения иностранного языка многочисленны, и все они проистекают из того факта, что ребенок в самом раннем детстве также наиболее способен воспринимать новые вещи и овладевать ими гораздо проще, чем взрослый.

Дело в том, что нейрофизиологические механизмы, которые отвечают за овладение родным языком, а также всеми другими языками, со временем ослабевают и утрачивают свои способности, что затрудняет освоение иностранных языков с возрастом.

До пяти лет ребенок почти автоматически и неосознанно перенимает все фонологические правила и морфосинтаксическую основу языка, а после пяти лет эта функция ослабевает. Именно поэтому английский язык очень прост и естественен для детей, а сам язык не относится к группе самых сложных в мире, что делает вещи еще проще.

Дети, конечно же, все еще хорошо помнят и усваивают новые вещи после пяти лет, но если бы мы определили один период, в котором изучение языка является самым быстрым и естественным для ребенка, это, безусловно, был бы период до пяти лет.

Изучение английского языка у детей поощряет рабочие привычки

Изучение английского языка в детстве или любого другого иностранного языка создает у ребенка позитивное отношение к другим иностранным языкам и обучению в целом. Многочисленные примеры показали, что детям, которые приходят в начальную школу с определенным знанием английского языка, намного легче принять новые правила иностранных языков, и, кроме того, легче принять новые предметы и обязательства, которые идут с ними.
Изучение иностранных языков подразумевает определенную дисциплину, хотя у детей она сводится к обучению через игру, но таким образом ребенок все еще приобретает привычку к работе и тренирует собственный мозг для запоминания новых вещей, что облегчает позднее принятие математики и всех других предметов в раннем возрасте. классы начальной школы

На что похоже изучение английского в детстве?

Если английский для детей подразумевает множество книг и обязательств, то хорошая новость заключается в том, что изучение иностранных языков с детьми совсем не похоже на обучение взрослых. Понятно, что в этом возрасте детям не хватает концентрации на книгах и реальных занятиях, и не естественно готовить для них что-то подобное.

Однако гораздо более эффективными, естественными и увлекательными способами изучения языка являются мультфильмы, детские книги на английском языке, детская музыка на иностранном языке и участие в программах, включающих английский язык.

Изучение английского языка на слух с помощью мультфильмов и музыки

Уже известно, что изучение английского языка на слух также является наиболее эффективным способом обучения, поэтому ребенок может освоить английский, наблюдая и слушая мультфильмы. Большое количество качественных мультфильмов доступно в Интернете бесплатно, поэтому вы можете включить просмотр художественных фильмов на английском языке в программу вашего ребенка.

Одними из самых красивых и любимых классических произведений всех времен являются «Микки Маус», «Король Лев», «Бэмби», «Золушка», «Питер Пэн» и другие творения Диснея.

Учебный материал: книги и игры для детей

Учебные материалы для изучения английского языка также включают иллюстрированные книги, учебники для начинающих и детские книги, которые вы можете получить в их англоязычной версии. Такие книги в основном наполнены картинками и творческими головоломками, которые развлекут ребенка, и в то же время научат его новым словам и правилам. Было бы идеально листать такие книги вместе с ребенком, чтобы помочь ему произнести и интерпретировать изображения и содержание книг.
Если вы сами не говорите на иностранных языках, приобретите книги в комплекте, который также содержит аудиоматериалы, которые вы можете слушать вместе со своим ребенком. В дополнение к учебным пособиям для детей на английском языке, вы можете пройти через многочисленные веб-сайты для изучения иностранных языков, которые предлагают игры и задания на английском языке, адаптированные к младшему возрасту.
Вы всегда можете выбрать курсы английского языка для детей, потому что большое количество школ английского языка предлагают развлекательные программы для самых маленьких, где язык овладевает интересными мелодиями, рисунками и мультфильмами на английском языке. Уроки английского онлайн очень удобны для родителей, которые не говорят на этом языке, потому что лекторы, которые специализируются на работе с младшими, общаются со своими детьми.

Английский для не обремененных детей

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок изучал английский язык до начальной школы, чрезвычайно важен приятный и не требующий больших затрат подход, который не будет обязательным ни для вас, ни для ребенка. Только таким образом изучение английского может быть приятным.

Вы добьетесь этого путем выработки рутины, которой вы и ваш ребенок будете придерживаться на ежедневном или еженедельном уровне. Например, одна из процедур может состоять в том, чтобы смотреть мультфильм по-английски по утрам.

Одним из еженедельных занятий может быть листание детских книг на английском языке, поэтому по воскресеньям или в другой день вы можете выделить полчаса, чтобы пролистать и произнести слова, которые вы прочитали в учебных книгах для самых маленьких.

Оцените статью
Добавить комментарий