Учим английский по стендапам

английский язык по стэнд апам Английский

В России стендап стал известен относительно недавно. И сразу же приобрел популярность. Согласно мнению людей, именно стендап является их «отдушиной» после тяжелых трудовых будней, ведь там обычно шутят на злобу дня. Причем в англоязычных странах стендап существует уже давно и очень успешно. И специалисты даже советуют людям, изучающим английский язык, делать это с помощью таких выступлений. Ведь их легко найти в Интернете. При этом можно и язык подучить, и провести весело время!

Что такое стендап?

Человечество знает достаточно много разных форм юмора. Среди них можно выделить анекдоты, пародии, черный юмор и т.д. В этих рядах стоит и стендап. Он обозначает живое выступление комедианта перед зрителями с монологом. Более продвинутые комедианты могут выступать в форме импровизации, но для этого нужно сильно развитое креативное мышление. Сам формат шуток любим многими людьми самых разных национальностей, ведь бытовые проблемы объединяют совершенно всех.

Микрофон

Обычно тематика стендапов касается актуальных новостей, известных широкому кругу людей, а также мелких бытовых проблем, любовных и дружеских отношений, воспитания детей. Не обходится и без личных рассуждений комедианта о внутренних мыслях и проблемах.
Какой нужен уровень английского языка для понимания стендапа?
Вообще, будет лучше, если человек сможет понимать английскую речь без переводчика. Поэтому он должен на слух понимать, о чем идет речь в монологе. Но, конечно, можно стараться слушать и переводить то, о чем говорит комедиант. Правда, это может быть несколько сложно.
Кого можно смотреть?

В Интернете достаточно много людей, которые выкладывают видеозаписи своих выступлений со стендапом. Тематики обычно у них определены, поэтому человеку только останется выбрать тот канал, который ему близок по теме. Так, например, кто-то шутит про семейные отношения, и если человек любит над этим посмеяться, то ему обязательно нужно посмотреть пару выступлений этого комедианта.

Преимущества и недостатки изучения английского языка по стендапам

Несомненным преимуществом выступает хорошее времяпрепровождение. Юмор, как известно, продлевает жизнь, да и просто иногда человеку нужно от души посмеяться.

Также плюсом можно считать изучение простонародных выражений, которые никогда не прочесть в учебниках. Ведь комики не будут пытаться говорить литературным языком, поэтому в их выступлениях можно «подцепить» несколько интересных словосочетаний. Правда понять их можно будет только в том случае, если слушать шутку целиком. Ведь зачастую такие словосочетания в отдельности переводятся совсем нелогично и могут сбить человека с толку.

Но наряду с преимуществами есть и недостатки. Так, например, человек с начальным уровнем владения английским языком может просто не понять, о чем идет речь в выступлении. Поэтому обучаться английскому языку по стендап-выступлениям могут только те, кто уже способен без переводчика понимать смысл предложений.

К тому же не каждый человек может с первого раза понять, о чем именно шутит комик. Иногда шутки могут быть сложными, недаром считается, что учиться английскому языку по шуткам – это самое трудное занятие. Даже изучение множества переводов одного и того же слова не так сложно, как понимание английских шуток. Поэтому если человек сомневается в своих знаниях и умениях, то ему лучше не пытаться изучать английский язык по стендапам. Иначе он может просто в себе разочароваться и вообще перестать изучать язык.

комик

Как учить английский язык по стендапам?

Во-первых, нужно понимать для себя, чему вообще хочется научиться у комиков. Ведь в основном их выступления состоят из таких словесных оборотов, которые не всегда можно встретить в учебнике. И если человек просто хочет пополнить запас шуток на английском языке, то он вполне может смотреть стендапы.

Можно завести блокнот, чтобы записывать туда наиболее понравившиеся шутки и словесные обороты. Потом их можно будет заучить и употреблять в жизни. Но стоит понимать, что не каждому человеку дано понимать шутки, поэтому стоит шутить предельно аккуратно, чтобы никого не обидеть.
Некоторые люди смотрят выступления только для того, чтобы уловить акцент. Да, многие люди, изучающие английский язык, хотят иметь похожий акцент, и в этом нет ничего плохого. В этом случае стендап идеально подходит для этой цели. Причем можно смотреть выступления нескольких комиков, чтобы уловить больше ноток нужной интонации и акцента. После просмотра человек может попробовать повторить несколько шуток с применением акцента.

Таким образом, изучать английский язык по стендап-выступлениям вполне можно. Только человеку нужно понимать, чего именно он хочет от них получать. Ну а если человеку просто хочется отдохнуть, но не прерывать обучение, то стендап тоже может выручить. Это как с фильмами на английском языке, когда человек вроде и учится, а вроде и отдыхает!

Оцените статью
Добавить комментарий