Как игра престолов захватила весь мир

Интересные статьи

Дейенерис Таргариен Бурерожденная, Роберт Баратеон, Джон Сноу, только вслушайтесь в эти имена, сколько в них волшебства и очарования. Весь мир игры престолов, сага — Песнь льда и пламени — настолько многогранный и богатый, что он по праву может конкурировать с другими вселенными. Настолько невероятно придуманный мир фэнтези, чарующий и манящий, который не отпускает читателя/зрителя.

Сериал выделяется на фоне других сериалов, по масштабу и размаху, по многочисленным событиям еще не было создано подобного сериала.

У автора игры престолов Джорджа Мартина есть интересная особенность, так сказать, фирменная фишка… убивать своих героев. Как только читатель/зритель с кем-нибудь знакомится из героев, начинает знакомится с его характером, внешностью, поступками. Ты начинаешь думать, что персонаж — хороший, он будет с нами на протяжении всех книг игры престолов. Но нет, наступает момент, когда героя просто убивают, ты еще не успел с ним поближе познакомится, и раз, его нет! Как сказал в начале сериала персонаж Серсеи, которого сыграла Лена Хиди, «Когда вы играете в« Игру престолов », вы выигрываете или умираете». Впрочем, на смену одним героям приходят новые яркие герои, непосредственным образом влияющие на дальнейшее развитие сюжета.

Игра престолов парит, как фантазия, парит, как драконы, принадлежащие кхалиси Дэйнерис Таргариен, испускающие огненное пламя. Характер персонажей настолько хорошо проработан, что веришь каждому их слову. Все это получилось благодаря прекрасной игре актеров, которые делают своих персонажей настолько узнаваемыми. Как же тут не упомянуть главного любимца публики – Питера Динклэйджа, играющего Тириона Ланнистера – карлика с острым, как кинжал, языком, искрометным юмором, привлекающего внимание зрителей. Тирион Ланнистер, несмотря на свой крошечный рост, справляется с испытаниями судьбы и становится со временем более мужественным. Джона Сноу, которого играет Кит Харрингтон, полюбили многие зрители за его храбрость, самоотверженность и, конечно же, за сцены любви со своей рыжей спутницей — «одичалой» Игритт, которую играет Роуз Лесли. Интересный факт, что актеры, игравшие своих персонажей, впоследствии поженились. Дэйенерис Таргариен, которую играет Эмилия Кларк, привлекает внимание публики своей красотой, умом, грацией, желанием занять полагающееся ей место на железном троне. Другие актеры, такие как Мэйси Уильямс в роли отважной воительницы, Лена Хиди в роли Серсеи Ланнистер, и многие другие актеры, зарекомендовали себя как фавориты фанатов. Благодаря сериалу многие ранее мало известные актеры стали настолько популярными, что их начали приглашать в различные проекты и их популярности можно только позавидовать. Адаптация Джорджа Мартина тщательно продумана, причудлива и чудесна.

Сами исполнители ролей удивляются, насколько изменилась их жизнь после съемок в сериале. Исполнитель роли Джона Сноу — Кит Харингтон в интервью в вечернем шоу Стивена Колберта признается, что жизнь до сериала и жизнь после кардинально отличаются. Это как два совершенно разных мира. Кит Харингтон признается, что одежда персонажа Джона Сноу весит целую тонну, и они на съемках испытывают усталость, обливаясь потом. Поэтому он немного завидует другим актерам, снимающимся в солнечной Хорватии, где они носят легкую одежду из шелка и не морозятся. Исполнительница роли матери драконов Эмилия Кларк после первого сезона перенесла инсульт, но все равно продолжала сниматься.

Игра Престолов оказала значительное влияние на мир шоубизнеса, мир кинематографа. Очень часто элементы игры престолов внедряются в современный кинематограф. Игра Престолов считается самой удачной экранизацией книги на телевидении.

Изначально было рискованно снять сериал про мифический мир, подобный средневековой Европе с грязью, жестокостью, сценами разварата, но исполнительные продюсеры сериала Дэвид  Бениофф и Д.Б. Вейсс грамотно подошли к созданию сериала.  Они добавили в сериал элементы триллера, фэнтези, эротики, остросюжетных сцен и таким образом привлекли внимание широкой аудитории, к концу 3 сезона Игры престолов она составляла около 5 миллионов зрителей в неделю. Но не только кровь и грудь сыграли на руку создателям сериала. Сам сюжет, сами интриги, яркие актеры, ну и конечно же, сама экранизация книги, где в мельчайших подробностях описаны сюжет и характеры персонажей истории. Игра престолов приглашает вас присоединиться к миру, где вы можете решить проблемы с мечом и магией.

Оцените статью
Добавить комментарий