Провал 8 сезона игры престолов

Интересные статьи

Зима близко — самая популярная цитата из игры престолов, каждый год мы с благоговением и нетерпением ждали новые серии легендарного культового, без преувеличения этого слова, сериала. С момента появления сериала в 2011 прошло 8 лет, и за это время сериал снискал популярность по всему миру, фэнтезийное шоу стало культовым, установило рекордные рейтинги, выиграла в общей сложности 47 Эмми. Сериал «Игра престолов» оказал большое влияние на культуру, породил огромное количество шуток и мемов, и даже детей стали называть в честь героев саги. В этом году в мае вышел последний 8 сезон игры престолов, всего было запланировано отснять 6 серий. Вероятно, многие из читающих зрителей наверняка посмотрели все серии сериала. И что же в итоге получилось? Сплошное разочарование, досада, грусть, печаль, бессвязный нелогичный финал легендарной саги фэнтези Джорджа Мартина Песнь льда и пламени. Как говорится, начали за здравие, кончили за упокой. Как могли создатели сериала так поиздеваться над зрителями, фанатами игры престолов. Чья же это вина? Естественно, не актёров. Их игра — великолепна. То, как они перевоплощаются в своих героев, что начинаешь им полностью верить, это волшебно. Здесь всецело постарались сценаристы сериала, которые, видимо устали писать сценарий к концу эпопеи. И это первая причина провального восьмого сезона.

Стоит отметить, что незадолго до окончания сериала была создана петиция на сайте change.com, в которой Дилан Д. просит создателей сериала переснять восьмой сезон. Петиция на момент написания данной статьи набрала более полутора миллиона подписей. По моему мнению, до настоящего времени ни один сериал не набирал такое количество подписей, да и вообще, не припоминается петиций, созданных относительно каких-либо сериалов. С уверенностью можно сказать, что это фиаско для создателей сериала, которые, быть может, устали писать сценарий и подумали, что и так сойдёт и пипл схавает. Актриса Софи Тернер, играющая Сансу Старк и актёр Айзек Хемпстед-Райт, играющий Брандона Старка посчитали, что эта петиция является неуважением по отношению к актёрам сериала, которые вымотались физически и морально, снимаясь в сериале на протяжении десяти лет. Сама Эмилия Клара утверждает, что сериал частично забрал её взрослую жизнь. Но претензий к игре актёров у фанатов — нет.

Во-вторых, возможно, корень проблемы кроется в отсутствии оставшихся книг Джорджа Мартина, которые он планирует дописать. Писатель уверяет нас, что скоро допишет шестую книгу саги, но это скоро длится уже несколько лет. Джордж Мартину — за 70 лет, и неизвестно, успеет он дописать свои книги или нет. На самом деле, сценаристы сериала советовались с Джорджем Мартином по поводу развития сюжета игры престолов, и он давал им свои намётки. Но Джордж Мартин — писатель непростой, он рассказывал о том, как должны развиваться дальнейшие события в сериале и вместе с тем придумывал новые сюжетные линии. Он говорил о том, что это не он развивает события саги, а сами герои песни льда и пламени, ведущие писателя к новым сюжетным линиям.

В-третьих, нестыковки и отсутствие логической проработки сериала, отсутствие некоторых персонажей в сериале, которые влияют на развитие сюжета, а также некоторых сцен и стремительное развитие событий восьмого сезона, состоящего всего из 6 серий. К сожалению, восьмой сезон сериала точно не переснимут, ведь в его создание вложены большие денежные средства, как на создание всех спецэффектов, так и на гонорар актерам. 

И что же остаётся фанатам игры престолов? Только ждать выхода всех оставшихся двух книг, запланированных писателем Джорджом Мартином. Предварительно, книга «Ветра зимы» (The winds of winter) выйдет в 2020 году. Но это не точно. Остается только ждать.

Оцените статью
Добавить комментарий